Разместить информацию

Что такое Бюро Кредитных Историй?

Законодатели определили специальный орган, осуществляющий сбор, редактирование и хранение финансовых данных — Бюро кредитных историй (БКИ). Вообще БКИ - это механизм, который позволяет в значительной степени улучшить работу финансового рынка и в конечном итоге уменьшить стоимость кредита.
Это специализированные компании, которые осуществляют сбор, хранение, проверку, анализ информации о заемщиках с целью последующей ее передачи банкам. В нашей стране таких компаний зарегистрировано больше ста.

БКИ выступают В КАЧЕСТВЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОСРЕДНИКА, предоставляя разного рода отчеты о кредитных операциях, в зависимости от наличия информации о потенциальном заемщике и от степени детализации, необходимой кредитору. Именно туда первым делом обращаются банки с целью проверить платёжеспособность своих будущих клиентов.

Стоит учесть, что КИ передаётся третьим лицам лишь с согласия заёмщика. Запросить самому свою КИ несложно — для этого нужно выполнить следующие действия:
Во-первых, нужно вспомнить КОД СУБЪЕКТА КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ - это те цифры и буквы, которые указаны в конце Анкеты при получении кредита.
Во-вторых, зайти на сайт Центробанка в раздел Центральный Каталог Кредитных Историй и введя свой код субъекта кредитной истории автоматически получить весь перечень БКИ, где содержатся нужные данные.
В-третьих, нужно будет в каждое из этих БКИ составить письменный запрос, заверенный нотариально и отправить его по почте. После чего ждать ответа. Сколько ждать - точно сказать сложно. Может быть пару недель, а может и полгода, потому что БКИ - это коммерческие структуры, которым рассылать бесплатно письма с кредитными историями по всей стране просто не выгодно.

Вот почему проще всего заказать запрос своей кредитной истории за деньги. За 10 минут мы узнаем в каких БКИ содержится информация о клиенте. Потом за это же время делаем запрос кредитной истории.

Национальное бюро кредитных историй.

Открытое акционерное общество "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ) - крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации. Учреждено 30 марта 2005 года по инициативе Ассоциации российских банков и действует на основании Федерального закона "О кредитных историях", имеет лицензию Федеральной службы по техническому и экспертному контролю на деятельность по технической защите конфиденциальной информации (серия КИ 0026 № 001260, регистрационный номер 0400 от 18 октября 2005 года). Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам № 06-341/пз-и от 21.02.06 ОАО "НБКИ" включено в государственный реестр бюро кредитных историй под номером 077-00003-002. 28 февраля 2007 года ОАО "НБКИ" получило Сертификат соответствия ФСТЭК России. Уставный капитал ОАО "НБКИ" 126 млн. рублей
На сегодняшний день база НБКИ включает около 50 млн. кредитных историй физических и юридических лиц, собранных по всем регионам страны, сотрудничество с более чем 780 кредитными организациями. Причем ИЗ ПЕРВОЙ ДЕСЯТКИ БАНКОВСКИХ РЕЙТИНГОВ С НБКИ РАБОТАЮТ ВСЕ 10 БАНКОВ, ИЗ ПЕРВОЙ СОТНИ - 98.

Автор статьи:

Агентство автокредитов, ООО, кредитный брокер

Помощь в оформлении ипотеки, Помощь в оформлении кредита, Лизинговые услуги

+7-905-9015056
654000 Россия Новокузнецк Центр
annaforce
425795530
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке